ky-ky.net
ky-ky.netНепознанноеПсихологияСтарая дружба себя исчерпала: 3 очевидных сигнала

Старая дружба себя исчерпала: 3 очевидных сигнала

4
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Дружба – один из важных типов отношений у любого человека. Как и любовь, дружба может длиться долго и даже всю жизнь, но происходит так далеко не всегда. В одном случае дружеские отношения тихо и постепенно сходят на нет, а в другом – дружбе нужен какой-то перерыв. Так как же узнать, что вам пора уже расстаться со старым другом? Обратите внимание на три весьма веские причины, описанные ниже.

Принятие решения о прекращении любых отношений никогда не бывает лёгким, однако помните, что настоящая дружба всегда выдерживает испытание временем. Но как только вы закрываете дверь для отношений, который больше не работают, в вашу жизнь сразу же входят другие, более позитивные и ценящие вас люди.

1. Вы стали развиваться (каждый по-своему) и пошли кардинально разными путями.

Помните того человека, каким вы были в 15 лет? А в 22? В 30? В 35? Скорее всего, вы очень менялись с возрастом. Наша жизнь редко развивается точь-в-точь, как жизнь наших самых близких друзей. Мы переезжаем, меняем карьеру, вступаем в брак, разводимся.

На жизненном пути каждого человека есть свои изгибы и повороты, и лично ваш путь может уйти в совершенно противоположном направлении от пути вашего друга – и в результате вы обнаружите, что у вас осталось очень мало общего.

Это может сказаться на дружбе: вы будете проводить всё меньше и меньше времени вместе, ваши встречи станут всё реже, а потом и вовсе прекратятся. На этом этапе лучше и честнее всего признать, что ваша дружба исчерпала себя.

2. В вашей дружбе присутствует несправедливый баланс.

Отношения редко бывают идеальным балансом 50/50, и это особенно верно в случае дружбы. Речь идёт о балансе под названием «брать и отдавать». Если вы постоянно оказываетесь в роли дающего, а ваш друг – в роли берущего (или наоборот), ничем хорошим такая дружба не закончится.

Один из лучших аспектов дружеских отношения – это плечо товарища, на котором можно поплакать, когда всё у вас плохо и уныло. В дружбе это должно быть равномерно распределено. Но когда подушкой, спонсором и решателем проблем становитесь только вы, значит, что-то пошло не так. Сосредоточьтесь на том, чтобы поддерживать более сбалансированные дружеские отношения, либо же заканчивайте их.

3. Дружба стала токсичной.

Токсичность в дружбе может проявляться во многих формах, но в конечном итоге это крайняя форма дисбаланса. Например, друг может требовать, чтобы вы уделяли ему максимум внимания и времени и бежали к нему по первому зову. Он также может игнорировать ваше мнение и ваши интересы или принижать вас, в то время как вы поощряете, поддерживаете и хвалите его.

Ваше взаимодействие сосредоточено только вокруг вашего друга, и вскоре вы обнаруживаете, что такие отношения выматывают и напрягают вас. Если такое поведение стало постоянным, обсудите с ним то, что вас беспокоит. А если ничего не изменится, пора положить конец этой токсичной дружбе.

358 Пожаловаться
!

Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете Правила сайта и соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив