ky-ky.net
ky-ky.netНепознанноеПсихологияКлючевое различие между любовной искрой и просто хорошим первым впечатлением

Ключевое различие между любовной искрой и просто хорошим первым впечатлением

4
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Назовите это любовью с первого взгляда, мгновенной химией или чем-то еще, но романтическая искра, которая возникает при знакомстве и первом общении, даёт яркое ощущение, что будущие отношения с этим человеком имеют большой потенциал. Но как узнать, действительно ли это та самая, пресловутая любовная искра?

Все начинается с хорошего первого впечатления, которое происходит (или не происходит) довольно быстро. Исследования показывают, что мы можем получить относительно точное представление о человеке примерно за минуту, и потом мы делаем выводы о его привлекательности (или непривлекательности) для нас.

Но одно только это первое впечатление совсем не обязательно приведёт к искре. Основное различие между любовной искрой и хорошим первым впечатлением заключается в том, что впечатление возникает из-за вашей личной симпатии (вам просто приятен человек), тогда как искра, несомненно, должна быть взаимна. Тем не менее, если вы производите хорошее первое впечатление, вы сможете повысить свои шансы испытать искру в отношениях.

Все мы часто встречаем людей с «поднятыми стенами». Мы склонны не доверять им, пока они не докажут, что всё-таки заслуживают доверия, но это создаёт первое впечатление сомнения, что, в свою очередь, может ослабить то, что могло бы стать искрой. В результате вы подходите к первому общению, будучи заинтересованным и размышляя, интересны ли и вы другому человеку.

- Как определить, на что похожа любовная искра?

Искра – это зачастую то, что вы чувствуете физически. Как бы банально это ни звучало, вы можете ощутить трепетание бабочек в животе или даже чувство головокружения из-за выброса окситоцина и серотонина.

Помимо физических ощущений, есть и «шестое чувство» для выявления искры, которая может возникнуть в результате комбинации эмоций, выражений и движений, влияющей на восприятие человека на подсознательном уровне. Это и постоянный зрительный контакт, открытые позы тела и изменение тона голоса человека во время разговора как некоторые из факторов, которые могут почти мгновенно «воспламенить» искру.

Как только спичка зажигается, искра быстро разгорается благодаря взаимным вербальным и невербальным сигналам. Вы стараетесь быть поближе друг к другу, проявляете интерес и делитесь информацией о себе – всё это сигналы от другого человека, которые вы можете интуитивно воспринять как искру. Прикосновение к волосам или лёгкое поглаживание руки – это те самые сексуальные микродвижения, отражающие влечение.

- Как эта искра может со временем нарастать?

Все психологи и эксперты по отношениям согласны с тем, что искра, как правило, является показателем совместимости, и вы действительно можете доверять этой искре, когда её ощущаете. Возможно, это происходит не на первом свидании для одного человека в паре, но во время второй или третьей встречи возможны ситуации, когда другой человек говорит или делает что-то, что всё меняет.

Но даже в этом случае искра обычно возникает на относительно раннем этапе отношений, что отличает её от общей связи и близости, которые укрепляются вместе со временем, проведенным вместе, и совместным опытом. Дальнейшая душевная и эмоциональная взаимосвязь не заменяет первоначальную романтическую искру, она её дополняет и поддерживает.

444 Пожаловаться
!

Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете Правила сайта и соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив