ky-ky.net
ky-ky.netНепознанноеУчениеЯпонское искусство кинцуги: Идеальное несовершенство, или Как ценить свои изъяны

Японское искусство кинцуги: Идеальное несовершенство, или Как ценить свои изъяны

6
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В Японии существует многовековая традиция ремонта и восстановления битых керамических изделий. Разбитые миски, чашки и тарелки чинятся и в результате превращаются в красивые и уникальные предметы.

Когда ваза выскальзывает из рук и разбивается, большинство из нас даже не колеблется: мы собираем осколки и выбрасываем их в мусорное ведро. В Японии же используют гораздо более философский подход. Вместо того чтобы выбросить черепки, японцы сознательно думают о том, как их красиво восстановить и сделать ещё ценнее.

Итак, кинцуги (дословный перевод «золотое соединение») – это искусство ремонта керамических изделий с помощью клея золотистого цвета, в результате чего недостатки превращаются в красоту. Золотые стыки, соединяющие фрагменты, великолепно подчеркивают эти изъяны, но предмет теперь выглядит более красивым.

Однако эта японская философия применима не только к сломанным вещам; кинцуги может помочь восстановить ваш разум и тело. Это искусство преподаёт несколько важных уроков о жизни и любви к себе.

1. Примите несовершенство

Жизнь непроста, она постоянно меняется и никогда не бывает полностью идеальной. И это нормально. Фактически, мы должны принять несовершенство и найти в нём красоту и естественность. В Японии эта идея известна под названием ваби-саби. Есть несколько способов привнести больше ваби-саби в нашу жизнь: практиковать прощение, перестать сравнивать себя с другими и попытаться принять простоту и минимализм, а также прекратить покупать вещи, которые нам не нужны.

2. Не пытайтесь скрыть свои недостатки

Мы часто скрываем свои недостатки, потому что не хотим казаться слабыми или глупыми. Однако искусство кинцуги учит нас ценить свои неудачи, поскольку они являются вехами нашего уникального пути и нашей способности восстанавливаться и расти. Не прячьте свои шрамы и примите свой опыт, который преподал вам самые важные уроки.

3. Рассматривайте препятствия как возможности

Все мы проходим через моменты боли и стресса, особенно когда в жизни происходит неожиданный поворот – увольнение, разрыв отношений, болезнь, потеря любимого человека. Независимо от того, с чем вы сталкиваетесь или от чего восстанавливаетесь, кинцуги может оказаться способом взглянуть на трудности как на опыт, благодаря которому вы станете еще сильнее.

4. Найдите баланс в своем рационе питания

По сути, кинцуги пытается восстановить баланс. Заботьтесь о себе и своём теле, а значит также найдите баланс в своём питании. Японская кухня чрезвычайно питательна и сбалансирована: это овощи, соя, продукты с низким содержанием жира, ферментированные продукты и великолепные зеленые чаи. Неудивительно, что японцы отличаются здоровьем и долголетием.

5. Сосредоточьтесь на своем внутреннем кругу

Есть еще одна замечательная японская философия – юимару (что означает «круг людей»), которая связана с кинцуги и напоминает нам о важности связи с близкими и её укреплении, а не о разрыве отношений под влиянием импульса или дурного настроения. Мы все должны проводить больше времени с друзьями и семьей, поскольку они всегда будут рядом, чтобы поддержать нас и помочь нам добиться лучших результатов.

196 Пожаловаться
!

Минимальная длина комментария – 15 знаков, комментарии модернизируются! Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете Правила сайта и соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив