ky-ky.net
ky-ky.netНепознанноеУчениеУчение Махикари: 3 основы для истинного человеческого счастья

Учение Махикари: 3 основы для истинного человеческого счастья

4.3
  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Махикари – это духовное направление, зародившееся в Японии в 1959, целью которого является очищение человечества посредством практики окиёмэ («возложение руки»). Махикари нынче даже называют новой религией, хотя, по сути, это учение и практики, направленные на исправление кармы и принятие так называемого божественного света.

Кроме того, в учении Махикари особый акцент делается на трёх составляющих, основах (или столпах) для счастья. И это здоровье, гармония и благополучие. Когда человек понимает значение и важность этих основ и начинает их применять, в его жизни исчезают проблемы, а сам человек достигает более высокого духовного уровня.

- Махикари и три основы для счастья

1. Здоровье

Согласно Махикари человеку следует избегать дисбаланса в жизни, потому что, когда болеет тело, болеет и дух. Людям рекомендуется постоянно заниматься физическими упражнениями, разумно питаться, спать около 8 часов и стремиться к поддержанию не только физического здоровья, но и ментального, и эмоционального. Занятия своим хобби, медитация, приятное общение с людьми – это те составляющие, которые способствуют нашему общему здоровому состоянию.

2. Гармония

В Махикари есть понятие «сонэн». Это такое глубокое чувство, которое способен испытать любой человек, но оно может быть достигнуто только тогда, когда тело, разум и дух находятся в полной гармонии. Основа гармонии достигается тогда, когда вы живёте в мире, когда вы испытываете любовь, и у вас нет в жизни никаких конфликтов. Пример жизни без конфликтов: вы не инициируете споры, вы сохраняете спокойствие и не повышаете голос, вы не испытываете негативных эмоций и любите как себя, так и окружающих.

Основной способ взращивания чувства «сонэн» – это делать добро, лучше всего через волонтёрские проекты или благотворительность.

3. Благополучие

Эта составляющая означает освобождение от ощущения недовольства и сознательное управление своими финансами без привязки к материализму. Удовлетворяйте только свои базовые потребности, не стремитесь к излишествам, воздерживайтесь от приобретения бесполезных вещей. Это чувство удовлетворения от того, что у вас есть самое необходимое. Главное – не тратить бездумно деньги, а отдавать предпочтение потреблению того, что приносит вам знания и опыт. Таким образом, это один из возможных путей достижения счастья, но каждый волен искать его по-своему.

Фактически значение этих трёх основ Махикари состоит в том, чтобы показать нам, что счастье исходит из нашего сердца, а не из внешнего мира. Бессмысленно иметь тысячу вещей, если вам не с кем ими поделиться, или если у вас нет здоровья. Ведь когда мы умираем, мы не забираем с собой ничего материального.

265 Пожаловаться
!

Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете Правила сайта и соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив