ky-ky.net
ky-ky.netНепознанноеПсихология3 шага, которые нужно предпринять, если вы уже почти забросили реализацию своих целей на этот год

3 шага, которые нужно предпринять, если вы уже почти забросили реализацию своих целей на этот год

4.3
  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приступили ли вы к работе над своими амбициозными новогодними целями или уже начали буксовать на месте, а то и вовсе их забросили, испугавшись трудностей? Согласитесь, многие люди пишут список того, что они хотят в новом году изменить, но затем проходит месяц, и люди сдаются, чувствуя своё бессилие, а потом занимаются самокритикой и самобичеванием.

Это очень распространённый человеческий опыт: мы ставим перед собой огромные цели, воображая, что превратимся в лучшую версию самого себя. Мы с усердием принимаемся за выполнение, сталкиваемся с проблемами и идём на попятную, одновременно ругая себя за слабость и нехватку силы воли. Однако такое самобичевание никогда не бывает продуктивным. И оно не помогает целям стать реальностью. Оно только тормозит процесс роста.

Лучший способ двигаться к достижению поставленных новогодних целей – обратить внимание на самые крохотные изменения, которые вы сделали, и поздравить себя с ними. А затем уже опирайтесь на эти позитивные ощущения от проделанного, чтобы достичь большего.

Итак, перед вами три простых, но эффективных шага для достижения целей в новом году, даже если вы уже опустили руки и почти сдались на самом старте.

1. Делайте совсем крохотные шаги

И это очень важно. Если вашей целью было изменить какую-либо плохую привычку, почему вы расстраиваетесь из-за отсутствия немедленных результатов через пару недель? Будьте добры и терпимы к себе. Большие изменения – это итог крохотных шагов. Люди наивно думают, что они перепрыгнут от шага 1 к шагу 10. Но на самом деле нужно пройти еще и промежуточные вехи.

2. Более глубокие изменения всегда происходят на уровне подсознания

Когда изменения начинают происходить на подсознательном уровне, они более реальны. Попробуйте записывать ваши цели каждое утро, когда вы просыпаетесь. Повторение этого процесса помогает посеять такие «семена» в уме. Вы будете постоянно помнить о том, что нужно сделать, и подсознательно к этому стремиться.

3. Измените своё восприятие и отношение к понятию «неудача»

Неудач не бывает, есть только обратная связь. Эта обратная связь говорит нам, что существует и другой способ добиться желаемого. Избавьтесь от консерватизма и включите режим гибкости. Подумайте об этом так: если дорога закрыта, вы же не припаркуетесь на обочине и не откажетесь от мысли добраться до пункта назначения. Вы поедете в обход. Помните, что у вас всегда есть возможность сделать что-то по-другому.

Люди частенько ставят себе цели на год, но больше всего они говорят о своих новогодних обещаниях в январе, а затем эти мысли исчезают до декабря. Пытаться выполнить эти обещания самим себе за один шаг так же глупо, как пытаться съесть огромную пиццу за один укус. Это просто не работает. Вы съедите пиццу только с помощью неоднократных маленьких укусов.

Если вы попытаетесь изменить слишком много сразу, вы столкнётесь с внутренним сопротивлением, потому что никто не любит перемены, особенно ваше эго. Ваше эго предпочитает говорить: «У меня сейчас всё в порядке, зачем мне нужно так напрягаться?». Иногда люди забывают об этом, расстраиваются и называют свои ошибки «неудачей».

К февралю большинство уже фактически отказалось от своих новогодних целей, забыв о том, что изменения никогда не бывают мгновенными или простыми. Негативные разговоры с самим собой, в которых вы называете себя неудачником и слабаком, убивают вашу самооценку, причиняют боль и вызывают у вас желание отказаться от всех начинаний.

Зарубите себе на носу: наиболее успешное достижение целей происходит маленькими шажочками, и признание этих маленьких, незавершенных и несовершенных шагов происходит с помощью позитивного внутреннего монолога. Доверяйте себе, верьте в себя и не сдавайтесь.

213 Пожаловаться
!

Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете Правила сайта и соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив