ky-ky.netИгрыБизнесКафе на колесах: Путешествие Клэр + Коллекционное издание

Кафе на колесах: Путешествие Клэр + Коллекционное издание

4.2
  • 84
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Здесь вы сможете скачать полную версию игры «Кафе на колесах: Путешествие Клэр» на свой ПК без регистрации и бесплатно. Где взять ключ к игре? Вы можете получить код активации игры через SMS-сообщение или на свой e-mail. Для этого скачайте игру и запустите ее. Нажмите на кнопку «Убрать ограничение». Вы увидите окно со всеми возможными способами оплаты, из которых можете выбрать наиболее удобный для себя.

Смотреть видео
Разработчик: Yustas Game Studio
Издатель: Alawar Entertainment
Издание: Стандартное, Коллекционное
Дата выхода:
Дата публикации:
Языки: Русский, English
Жанр: Игры, Бизнес, Бегалки

Новая игра в жанре «принеси-подай» от Alawar и Yustas Game Studio расскажет вам историю молодого повара Клэр. Она работала в пафосном ресторане и ждала, когда ее работу оценят по заслугам. Однако владелец ресторана решил не повышать ее, а нанять нового шеф-повара со стороны. И тогда Клэр увольняется и вместе со своим братом, который и затеял эту авантюру, отправляется в кулинарное путешествие в фургончике фуд-трака навстречу приключениям.

КЛЭР И ДРУЗЬЯ

Вы начнете в обычного уличного ресторанчика, в котором постепенно будете постигать особенности игры, готовить стейки, бургеры и подавать пончики, мороженое, газировку и чай. А в новых кафе будут новые блюда. Например, в деревенском кафе Клэр научится готовить пироги, варенье, компоты и омлет, а в кафе на стоянке в каньоне гвоздем программы будут хот-доги и шашлык. В итальянском кафе Клэр научится готовить пиццу, салаты и забавные капкейки. Изменения в меню добавляются постепенно, а еще через некоторое время у Клэр появляются и помощники. Во-первых, это брат Клэр, который может принести ингредиенты или подать некоторые блюда, и во-вторых, обладатель хорька молчаливый Даниэль, который в самом начале игры прибился к ребятам со своей тележкой с мороженым.

В процессе игры вам будет нужно выполнять задания, связанных с приготовлением различных блюд и обслуживанием посетителей. Кроме этого, вам придется отвечать на комментарии в блоге, заказывать кончающиеся ингредиенты (обычно это напитки). В игре есть три режима сложности, трудный, обычный и легкий, возможность улучшать кафе, а также дополнительные задания, например, сфотографировать посетителей для блога или поймать симпатичного, но пронырливого хорька. Вас ждут более 50 разных уровней в нескольких кафе, новые вершины мастерства, настоящая дружба, соперничество и состязания поваров и, конечно же, любовь!

Все игры, скачанные с нашего сайта, совершенно безопасны для использования и имеют бесплатное демонстрационное время 30 минут. Чтобы понять, работает ли игра «Кафе на колесах: Путешествие Клэр» на вашем компьютере (ноутбуке), необходимо её установить и запустить. Особенно рекомендуем это сделать пользователям нетбуков, так как не все игры отображаются корректно на экранах с нестандартным разрешением.

1 417
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
#1 Командор Гости 31 октября 2020, 03:11
0
- Ты молишься перед едой?
- А зачем? У меня жена хорошо готовит

Игры про еду я люблю, ведь пожрать - это всегда хорошо, а вкусно пожрать - ещё лучше. Но тут, разумеется, есть и свои нюансы: не стоит садиться за такие игры голодным, иначе начнётся обильное слюноотделение, желудок с воплями: "Не кормят!" устроит революцию в отдельно взятом организме, образ маминых котлет прочно займёт своё место в подсознании, а последующее разграбление холодильника приведёт к несварению, ожирению и санкциям от супруги, наготовившей на несколько дней вперёд. В общем, я предупредил, так что берите что-нибудь вкусное и приступим.

Арбуз - самая лучшая в мире еда. И наелся, и напился, и умылся
Сюжет в игре смахивает на любовные романы, в которых есть она - серая мышка с заниженной самооценкой, и он - прекрасный прЫнц. ПрЫнц, разумеется, "мышку" не замечает, а та сохнет и чахнет, правда, всё больше молча, лишь изредка бросая на предмет обожания страстные взгляды... Кстати, "мышка", как правило, работает где-то неподалёку официанткой/служанкой/посудомойкой (нужное подчеркнуть), а прЫнц - какой-нибудь герцог Раздолбайский, которому не то, что влюбляться, смотреть на "мышек" не рекомендовано. И вот в один прекрасный день наш гордый прЫнц бросает мимолётный взгляд на "мышку" и - божечки! - влюбляется. Ведь в мире главное не деньги, и не социальный статус, а исключительно красота и ум избранницы (сарказм). Дальше сопли, слюни, слёзы, свадьба и закономерное "Жили они долго и счастливо и умерли в один день"...

Итак, главная героиня игры - девушка по имени Клэр, которая просто обожает готовить и мечтает попасть на работу в знаменитый ресторан. Но нет, фиг вам, злобный хозяин ресторана берёт на место шеф-повара не девочку с улицы, а известного мастера и кулинара. Вот странный, правда?

Тогда брательник нашей героини покупает подержанный фудтрак и уговаривает Клэр отправиться в путешествие. По пути к брату с сестрой прибиваются продавец мороженого Дэниел, журналистка Джулия и хорёк (да, я тоже прифигел) по имени Фэнри. Казалось бы, путешествуй, делай остановки, готовь, продавай, дыши полной грудью... Ага, щас!

Путь нашей разношёрстной компашки неожиданно пересекается не абы с кем, а с самим Марко Веккио, стройным молодым красавцем, кулинаром в хрeн знает каком поколении и владельцем знаменитой сети ресторанов на колёсах...

Думаю, дальше всё понятно и так, так что перейдём к геймплею.

- А ты знаешь, зачем человеку двенадцать метров кишечника?
- Конечно! Чтобы ж@пу горячим супом не обжечь!

Геймплей, как, впрочем, и сюжет, прост и незатейлив. Нам придётся обслуживать посетителей нашего кафе и делать это быстро и сноровисто.

Всего в игре шестьдесят уровней, по десять на каждый из шести ресторанчиков. Начнём мы с небольшого кафе в парке, а закончим в пляжной забегаловке где-то на Мальдивах. Или на Карибах. Впрочем, по фигу.

В каждом ресторане свои блюда, причём сложность возрастает от уровня к уровню. Если сперва мы будем подавать сок и хот-доги, то ближе к концу кафе несчастной Клэр придётся носиться электровеником, чтобы и мясо пожарить, и гарнир приготовить, и запас печенек пополнить. Правда, работать она будет не одна: нашей героине будут усиленно помогать тот самый продавец мороженого Дэниел и брат Фрэнк.

На каждом уровне, кроме заработка, нам придётся выполнять небольшие задания. Чаще всего они будут сводиться к "сделай запись в блоге и сфоткай жрачку", но иногда придётся убирать ср@ч или же пытаться продать посетителям определённое блюдо.

Фишка в том, что мы никак не можем повлиять на то, что заказывают гости ресторана, поэтому продать определённое количество гамбургеров или хот-догов может получиться далеко не с первого раза. Если охота выбить все ачивки, то уровень придётся переигрывать, иногда не один раз. Вот это, если честно, немного напрягло. Хочу отметить, что геймплей как-то подозрительно напоминает серию "Delicious", но в играх про Эмили такие задания никогда не вызывали затруднений: если нужно продать десять порций мороженого, то ровно десять человек его и закажет. И это правильно, ведь от игрока в таких моментах не зависит вообще ничего.

Каждый ресторанчик можно улучшать. После прохождения уровня нам на счёт падает четыреста денежек, которые можно потратить на то, чтобы придать своему заведению презентабельный вид. И вот тут меня тоже удивил один момент: обычно после улучшения, например, плиты скорость готовки на ней возрастает, но нет... Просто косметические изменения. На фига? А чтобы было!

На каждом десятке левелов нас поджидает мини-игра "найди парную карту", а по окончании всех шестидесяти уровней можно будет сыграть в бонусные. Ничего интересного, на самом деле, те же яйца, только в профиль.

Игрушка проходится легко и бодро, думать не нужно, знай себе кликай мышкой и релаксируй.

Про графоний и музоний
Про визуал говорить особо нечего: самая обычная картинка, которую мы можем наблюдать в десятках подобных казуалок. Простенькая графика, напоминающая мультики, какт-сцены в виде "комиксных" вставок, несложные анимации, забавные герои и посетители - все на одно лицо. Зато блюда удались на славу: пицца, жареное мясо с гарниром, тортики, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи... Очевидно, во время разработки игры авторы сидели на строгой диете.

Музыка однообразная, но она совсем не мешает прохождению, а звуки пытаются имитировать процесс приготовления пищи: шкворчание масла на скорвородке, потрескивание жарящегося на гриле мяса и бульканье наливаемых напитков. Пойдёт.

Итог
Довольно качественная казулка из серии "принеси-подай" с простым сюжетом, залипательным геймплеем и довольно-таки неплохой рисовкой разнообразных блюд. Вполне сойдёт в качестве расслабона на пару-тройку часов.

Общая оценка - хорошо
Порекомендую любителям жанра, тем, кому нравятся игры про приготовление еды, и детишкам. Отправляйтесь в путешествие на фудтраке, но не забывайте: ручной хорёк, скачущий повсюду - это не только "ути, какая лапочка", но и антисанитария на вашей кухне!